Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbisflan
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKürbis geschält, gewürfelt
50 GrammMandeln gemahlen
50 GrammParmesan frisch gerieben
Eier
2 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Kürbis mit Salz und ganz wenig Wasser im geschlossenen Topf weichschmoren. Dann pürieren und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit Parmesan und Mandeln verquirlen und mit dem Kürbispüree und einem Esslöffel Butter vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kleine Flanförmchen mit Butter ausstreichen und die Kürbismasse einfüllen. Den Kruebisflan im, auf 175 °C vorgeheizten, Backofen auf mittlerer Stufe im Wasserbad ca. 20 Minuten garen. (Den Garpunkt mit einem Messer überprüfen. Hineinstechen, wenn nichts am Messer hängen bleibt ist der Kürbisflan fertig.) Den Flan aus den Förmchen stürzen und als Beilagen zu Braten oder mit Tomatensauce servieren.

09/19/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine