Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marinierter Hering
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSalzheringe; ausgenommen ohne Kopf
200 Millilitersüsse Sahne
200 Millilitersaure Sahne
250 MilliliterButtermilch
4 mittelZwiebel
Delikatessgurken
Apfel
 Essig
Pimentkörner
1 TeelöffelPfefferkörner
die Zubereitung:

Die Heringe 24 Stunden wässern dann häuten filetieren entgräten und in Stücke schneiden. Hering nochmals waschen.

Eine entsprechende Wassermenge mit Essig abschmecken Piment- und Pfefferkörner und zwei in Halbringe geschnittene Zwiebeln dazugeben den Hering 24 Stunden darin marinieren.

Gurken und Apfel würfeln restliche Zwiebeln ebenfalls in Scheiben schneiden mit der Sahne und der Buttermilch vermischen. Den Hering abtropfen lassen mit den aufgefangenen Gewürzkörnern nochmals 24 Stunden in der zweiten Marinade ziehen lassen.

Beilage: Pellkartoffeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine