Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kräuter-Forellen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Forellen pfannenfertig
 Salz
 Pfeffer
200 MilliliterWeisswein
3 EsslöffelButter
Schalotte
1 BundKerbel
1 BundPetersilie
Thymian
Estragon
100 MilliliterFischfond oder Bouillon
1 TasseSaucenrahm (à 180 g )
 Pn Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Die Forellen innen würzen, in Butter auf kleinem Feuer 3-4 Minuten beidseitig anbraten. In eine Gratinform legen, etwas Weisswein darüber verteilen. Zugedeckt im Backofen bei 150 °C 15-20 Minuten nachgaren. Schalotte und Krauter feinhacken und im restlichen Bratenfond dünsten. Mit Wein ablöschen und diesen zur Hälfte eindampfen lassen. Fischfond und Saucenrahm beifügen. Saemig einkochen. Abschmecken. Die Fische anrichten und mit der Sauce überziehen. Reis oder Salzkartoffeln dazu servieren. Rezept.


Anmerkungen zum Rezept:
keine