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400 Gramm | Greyerzer-Käse |
200 Gramm | Emmentaler Käse |
100 Gramm | Magerer gut geräucherter Speck |
300 Milliliter | Rosewein trocken |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
3 Teelöffel | Stärkepuder |
50 Milliliter | Kirschwasser |
1/2 | Knoblauchzehe |
| Pfeffer |
| Estragon |
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen.Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grobgeraffelten Käse, Wein, Zitronensaft und Stärkepulver hineingeben, umrühren und diese Mischung auf dem Rechaud bei Tisch erwärmen. Dabei fortwährend rühren. Wenn alles gut warm ist, Kirschwasser, Pfeffer und feingehackten, möglichst frischen Estragon hineingeben. Die Speckwürfelchen, die schön knusprig sein sollten, erst im allerletzten Moment hineingeben.
Sofort leicht geröstete Würfel eines herzhaften, leicht gesäürten Bauernbrotes in das Fondue tunken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |