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3 Tasse | Konservierte cannellini oder andere weisse Bohnen (1/1 Dose) oder 1 1/2 Tassen getrocknete weisse Boh und 1 1/2 l Wasser |
1/4 Tasse | Olivenöl |
1 Teelöffel | Knoblauch feingehackt |
| Ts Salbeiblätter, zerrieben |
2 gross | Reife Tomaten, geschält, entkernt und vorsichtig ausgedrückt, dann grobgehackt |
1/2 Teelöffel | Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
1 Esslöffel | Weinessig |
Wenn getrocknete Bohnen verwendet werden, mit dem Wasser in einen 3 bis 4 l fassenden Kochtopf tun und bei grosser Hitze zum Sieden bringen. 2 Minuten kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen und die Bohnen 1 Stunde weichen lassen. Dann das Wasser wieder auf 100° bringen, die Hitze reduzieren und die Bohnen 1 bis 1 11/2 Stunden, bzw. Bis sie weich sind, schwach kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Wenn Dosenbohnen verwendet werden, in einem grossen Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und dann in dem Sieb oder Durch-schlag beiseite stellen. In einer schweren, 20 bis 25 cm grossen Pfanne das Öl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Knoblauch und Salbei hineintun und unter Umrühren 30 Sekunden anrösten. Die abgetropften Bohnen, Tomaten, Salz und eine Prise Pfeffer hineinrühren. Zudecken und 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Abschmecken und dabei den Essig dazugeben. In einer vorgewärmten Suppenschüssel oder einem tiefen Teller servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |