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Hackbraten mit Schafskäse und Petersilie
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammHackfleisch gemischt
Zwiebel fein gehackt
20 GrammButter
Semmel; vom Vortag
Ei
2 EsslöffelTomatenmark
1 TeelöffelSenf
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
3 BundPetersilie feingehackt
200 GrammSchafskäse klein gewürfelt
 Fett für die Form
375 MilliliterFleischbrühe
150 GrammSahne
die Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Semmel in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten. 2/3 der Petersilie und den Käse zum Hackfleisch geben, gut vermischen und zu einem Laib formen.

Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten garen. Herausnehmen, warm stellen.

Den Bratenfond mit der Brühe loskochen. Die Sahne dazugeben, um ein Drittel einkochen lassen, abschmecken. Durch ein Sieb geben.

Den Braten vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Die Sauce in einer Sauciere anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine