Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zander auf Gemüsebett
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelOlivenöl
Gelbe Paprika, entkernt, in Streifen geschnitten
2 mittelZuchini, halbiert, in Scheiben geschnitten
Stängel Stangensellerie, in Scheiben geschnitten
200 MilliliterGemüseboullion
600 GrammZanderfilets
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
100 GrammGruyére Switzerland, gerieben
100 GrammMascarpone
3 EsslöffelWeisswein bis 1/3 mehr
1 TeelöffelCurrypulver (nach Belieben)
 Salz
 Pfeffer
1/2 BundSchnittlauch gehackt
1 ZweigThymian, abgezupft
die Zubereitung:

Die Gemüse im Olivenöl gut andünsten, die Bouillon zufügen, knapp weichdünsten und eventuell nachwürzen. Die Zanderfilets mit Küchenpapier trockentupfen und würzen. Das Gemüse auf feuerfeste Teller oder in eine Gratinform, darauf dann die Fischfilets legen.

Le Gruyère, Mascarpone, Wein, Gewürze und Kräuter mischen und über die Fischfilets verteilen. Im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt (ca. 8-10 Minuten, je nach Dicke der Fischfilets). Dazu passen Nudeln oder Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine