Rotwein (z.B. kalifornischer Zinfandel oder roter Traubensaft)
1 Packung
Vanillezucker
Amarettikekse zum Bestreuen
die Zubereitung:
Zubereitung Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Zimt unterrühren (etwas zum Bestreuen zurücklassen). Die Sahne steif schlagen und locker unter die Eicreme heben. In mehrere kleine Förmchen (bzw. Eine Kastenform) füllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens vier Stunden gefrieren lassen. Die Feigen mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Wein oder Saft und Vanillezucker aufkochen und die Feigen hineinlegen. Fünf Minuten im offenen Topf kochen. Im Sud abkühlen lassen. Das Parfait eine Viertelstunde vor dem Servieren herausnehmen und aufschneiden (grosse Form) bzw. Die kleinen Förmchen auf Teller stürzen. Mit etwas Zimt bestreuen. Die Feigen mit dem Sud auf die Teller geben und alles mit einigen Amaretti-Keksen garnieren.