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Sterntalertoast
Zutaten für 8 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Sauce
4 ScheibeSchinken; in feine Streifen
1 kleinZwiebel fein gehackt
2 EsslöffelÖl
280 GrammDose gehackte Pelatitomaten
150 GrammErbsen tiefgekühlt
 Salz
 Pfeffer
Toast
Toastbrot Scheiben
Käsescheibletten nature;(*) oder mit Kräutern
Chipollata-Würstchen
die Zubereitung:

Schinken und Zwiebel im Öl kurz dünsten. Tomaten und Erbsen beifügen, aufkochen und auf grossem Feuer etwa fünf Minuten dicklich einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Jeden Toast mit einer Käsescheiblette belegen. Mit einem grossen, sternförmigen Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Chipollata wie eine Cervelat an den Enden einschneiden und dazulegen.

Die Sterntalertoasts und die Würstchen im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Zum Servieren auf jeden Toast 1 tb Tomatensauce und 1 Chipollata-Würstchen geben und mit Holzspiesschen fixieren.

Tipp: Als Variante die Toasts als Doppeldecker servieren.

(*) Käsescheibletten: Schmelzkäse wird nicht direkt aus dem Bruch der geronnenen Milch, sondern aus entrindetem Käse hergestellt, indem man die Käsemasse unter Zusatz von Schmelzsalzen auf 120 °C erhitzt. Dabei wird der Reifungsprozess abgebrochen und der Schmelzkäse gleichzeitig haltbar gemacht. Schmelzkäsemasse wird zu den unterschiedlichsten Produkten wie Scheibletten und kleinen oder grösseren Käsewürfeln verarbeitet. Oft kommen zur Verfeinerung des Geschmacks noch Kräuter oder andere Geschmacksstoffe wie Paprika, Nüsse usw. In die Masse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine