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300 Gramm | Blattspinat, frisch oder Tk |
1 Esslöffel | Butter |
1 | Knoblauch |
| Salz und Pfeffer, schwarzer |
600 Gramm | Rotbarschfilet |
| Zitronen Saft |
150 Gramm | Käse (Roquefort oder Gorgonzola) |
4 Esslöffel | Crème fraiche |
Den frischen Spinat verlesen, in stehendem Wasser waschen und die Stiele abknipsen. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Spinat dazugeben und etwa 5 Minuten (tiefgekühlten Spinat nur etwa 3 Minuten) bei mittlerer Hitze dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel füllen. Das Raclettegerät vorheizen. Das Rotbarschfilet kurz abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In etwa 2 cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte bereitstellen. Den Käse in eine Schüssel bröckeln und mit einer Gabel zerdrücken. Die Crème fraîche dazugeben und beides gut miteinander verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat in die Raclettepfännchen verteilen, die Fischstreifen darauf legen; mit der Käsecreme bedecken und im Raclettegerät in 12-15 Minuten garen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |