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70 Gramm | Margarine |
185 Gramm | Honig |
85 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Pfefferkuchengewürz |
5 Gramm | Kakaopulver |
400 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 | Eier |
1 | Eigelb |
80 Gramm | Kirschen zum Belegen |
50 Gramm | Kandierte Orangenstreifen |
50 Gramm | Kandierte Zitrone, in Stücken |
80 Gramm | Mandeln geschält |
50 Gramm | Rosinen |
| Salz |
Lebkuchenteig: Margarine, Honig, Zucker und Pfefferkuchengewürz und Kakaopulver verrühren und bei milder Hitze erwärmen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Abkühlen lassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz, Eiern und der Honigmasse zu einem homogenen Teig verkneten. Abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schablonen in Sternform schneiden. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone Sterne ausschneiden mit Eigelb bepinseln und verzieren.
Die Weihnachtssterne auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12-15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und vom Blech nehmen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |