Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunte Weihnachtssterne
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Lebkuchenteig:
70 GrammMargarine
185 GrammHonig
85 GrammZucker
1 TeelöffelPfefferkuchengewürz
5 GrammKakaopulver
400 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
Eier
Verzierung
Eigelb
80 GrammKirschen zum Belegen
50 GrammKandierte Orangenstreifen
50 GrammKandierte Zitrone, in Stücken
80 GrammMandeln geschält
50 GrammRosinen
 Salz
die Zubereitung:

Lebkuchenteig: Margarine, Honig, Zucker und Pfefferkuchengewürz und Kakaopulver verrühren und bei milder Hitze erwärmen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Abkühlen lassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz, Eiern und der Honigmasse zu einem homogenen Teig verkneten. Abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Schablonen in Sternform schneiden. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone Sterne ausschneiden mit Eigelb bepinseln und verzieren.

Die Weihnachtssterne auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12-15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und vom Blech nehmen.

x. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine