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Rotweinmousse mit Weisser Schokolade
Zutaten für 6-8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 Grammweisse Schokolade
125 GrammZucker
Eigelb
Eier
1 PackungZitronenschalenaroma
Gelatine
500 MilliliterRotwein
250 MilliliterSchlagobers
 BlätterMinze
die Zubereitung:

Den grössten Teil der weissen Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Mit einem Kartoffelschäler oder Reibeisen kleine Stücke der übrig gebliebenen Schokolade abreiben bzw. Hobeln. Eigelb, Eier, Zucker und Zitronenschalenaroma in einem heissen Wasserbad weiss-schaumig schlagen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei milder Hitze auflösen. Eiermasse in das Wasserbad stellen und die Gelatine einrühren. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren langsam hinzufügen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Danach langsam den Rotwein unterrühren.

Creme kalt stellen und fest werden lassen. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig untermischen.

In Schälchen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit den Schokostreuseln und den Minzeblättern garnieren.

herzhafter Weisswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine