Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brotpudding Mit Schwarzbrot
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
130 GrammGetrocknetes, fein geriebenes Schwarzb
Eigelb
140 GrammZucker
1 PriseZimt
1 PriseGegemahlene Nelken
100 GrammMandeln gemahlen
1 EsslöffelRum
Eiweiss
die Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den Teig rühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Eine Puddingform einfetten und mit den 20 g Brotmehl ausstreuen.

Die Puddingmasse einfüllen und die Form mit dem Deckel schliessen.

Die Form in ein Wasserbad stellen und 40 Minuten lang kochen.

Den heissen Pudding auf einen Teller stürzen und mit Fruchtsauce oder Weinschaumsauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine