Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salbeimäuschen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Hand voll Salbeiblaette
 Butterschmalz zum Ausbacken
Ausbackteig
150 GrammWeizenmehl
1 TeelöffelBackpulver
 Salz
210 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Der Klassiker, über den schon Gottfried Keller in den "Fähnlein der sieben Aufrechten" geschrieben hat. Man kennt sie süss, mit Aprikosensauce. Sie schmecken aber auch zum Aperitif mit dem oben erwähnten Basilikumpesto.

Das Mehl mit Wasser glatt quirlen und eine halbe Stunde quellen lassen. Dann die Blätter nacheinander eintauchen, drehen und wenden, bis sie rundum von Teig überzogen sind. Portionsweise im heissen Fett goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen und rasch servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine