Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quittenmus
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammQuitten
 Zitronen Saft
Zimt Stange
die Zubereitung:

Die Quitten waschen und vierteln. In einen Topf geben und mit etwas Wasser auffüllen, bis die Früchte gerade bedeckt sind. Zitronensaft und nach Geschmack auch eine Stange Zimt hineingeben. Alles kochen bis die Früchte weich sind und anfangen zu zerfallen. Abkühlen lassen, möglichst sogar über Nacht stehen lassen, damit das Mus richtig schön rosa wird. Danach nur die Früchte (ohne die Kochflüssigkeit) durch die Flotte Lotte drücken oder durch ein Sieb streichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine