> In einer römischen Osteria haben wir Anfang dieses
> Jahres Spaghetti alla bottarga gegessen. Sehr eigenartig
> und gut war diese Speise. Haben sie zufällig das Rezept?
> Und: Was ist Bottarga? Ich glaube geräucherte Fischeier
> oder etwas Ähnliches.
Die Bottarga ist eine Art Kaviar, der aus den gepressten, gesalzenen und luftgetrockneten Eiern der Meeräsche oder des Thunfischs hergestellt wird. Man serviert sie vor allem als Vorspeise in dünne Scheibchen geschnitten, die man mit Öl und Zitronensaft beträufelt. Um Spaghetti alla bottarga zuzubereiten, würzt man die Spaghetti mit heissem Öl in dem man eine Knoblauchzehe gedünstet hat, vermischt sie mit verwiegter Petersilie und bestreut sie mit feingehackter Bottarga. Manchmal ist der Fischrogen, der eine schöne, rötliche Farbe hat, auch so trocken und hart, dass man ihn wie Käse über die Spaghetti reiben kann. Sehr gut schmeckt die Bottarga auch zu Spaghetti an einer Thunfischsauce (mit oder ohne Tomaten).
Diese Spezialität aus Sizilien und Sardinien findet man bei uns kaum; in Mailand kann man sie dagegen als Konserve in Traiteurgeschaeften kaufen.
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