1. Die Zwetschgen in ein Schüsselchen geben. Das Wasser oder den Rotwein aufkochen und über die Zwetschgen giessen. Eine halbe Stunde stehen lassen.
2. Die Zwetschgen mitsamt der Einlegeflüssigkeit in eine Pfanne geben, das Lorbeerblatt beifügen und die Zwetschgen weich kochen, dies dauert ca. 20 Minuten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Die Speckscheiben halbieren. Mit je einer Hälfte eine Zwetschge umwickeln. Mit Zahnstochern befestigen.
4. Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
5. Die Speck-Zwetschgen auf ein Backblech legen und auf der mittleren Rille ca. 10 Minuten braten, bis der Speck knusprig ist, dabei die Zwetschgen ein- bis zweimal wenden. Sofort servieren.
Tipp: Auf die gleiche Weise kann man frische, entsteinte Datteln zubereiten.
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