Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bohnensauce mit Reiswein / jiu-niang
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
5 EsslöffelBohnenpaste, schwarz
200 MilliliterFleischbrühe
2 EsslöffelSojasauce hell
5 EsslöffelReiswein
1 EsslöffelPflanzenöl
Knoblauchzehen
1 EsslöffelSpeisestärke
 Salz
 Zucker
 Chilisauce
1/2 TeelöffelSesamöl
die Zubereitung:

Bohnenpaste mit Brühe, Sojasauce und Reiswein verrühren.

Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch hineinpressen und darin anbraten. Saucenmischung einrühren und aufkochen.

Stärke mit etwas Wasser verquirlen und Sauce damit binden.

Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Passt zu Geflügel oder gedämpften Meerestieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine