Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen-Zwiebel-Chutney
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammBirnen
250 GrammZwiebel
Knoblauchzehen
125 GrammBackplaumen
125 MilliliterWeissweinessig
100 MilliliterZitronen Saft
2 TeelöffelKoriander gemahlen
2 TeelöffelPfeffer
1 TeelöffelCayennepfeffer
1 EsslöffelIngwer frisch
2 TeelöffelSalz
250 GrammGelierzucker 2:1
die Zubereitung:

Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 30 - 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Den Gelierzucker zufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Chutney heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine