Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammMehl glatt
1 PackungBackpulver
200 GrammNougat
120 GrammStaubzucker
1 PackungVanillezucker
1 kleinBanane (gut reif)
250 MilliliterMilch
2 kleinEier
die Zubereitung:

1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung (12 Vertiefungen; Inhalt 100 ml) vorbereiten.

Nougat in kleine Stücke schneiden.

2. Mehl mit Backpulver versieben, mit Nougat, Zucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz vermischen.

3. Banane in Stücke schneiden. Milch und Banane mit einem Stabmixer fein pürieren. Eier mit einem Handmixer (Schneebesen) verrühren, zuerst Öl, dann die Milchmischung langsam unter Rühren zugiessen. Mehlmischung einrühren.

4. Masse bis ca. Einen Finger breit unter den Rand in die Förmchen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins mit Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Vorrat Übrige Muffins ausgekühlt in Tiefkühlsaeckchen verpacken, gut verschliessen und im Tiefkühlfach aufbewahren. Bei Bedarf gewünschte Stückzahl entnehmen und im Mikrowellenherd (Auftaustufe) erwärmen.

Sollten Sie keinen Mikrowellenherd besitzen, Muffins bei Zimmertemperatur auftauen lassen und im schwach vorgeheizten Rohr erwärmen.

Nährwert pro Person:

425 kcal/1, 778 kj; 24 g Fett; 45, 5 g Kh; 3, 8 Be; 36 mg Chol.

Zubereitung ca. 50 Min


Anmerkungen zum Rezept:
keine