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Albaloupolo mit Basmatireis und Sauerkirschen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
175 GrammBasmatireis
1 ScheibeToastbrot
300 GrammSauerkirschen
50 GrammZucker
200 GrammRinderhackfleisch
Ei
Hühnerbrust
Zwiebel fein gewürfelt
 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen.

Hackfleisch mit Ei und eingeweichtem Brot mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse haselnussgrosse Bällchen formen, diese in Butterschmalz anbraten und die Hälfte der Kirschen mit Sirup zugeben.

Die Hühnerbrust in Stücke schneiden, salzen und pfeffern und anbraten. Die gewürfelte Zwiebel und die restlichen Kirschen samt Sirup zugeben und kurz zusammen in der Pfanne ziehen lassen.

Den Reis abwechselnd mit den Fleischmassen im Topf aufschichten und 20 Minuten bei kleiner Flamme dämpfen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine