Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Erbsen, gelb, ganz, getrock. 2 Tassen |
5 Tasse | Wasser kalt |
2 mittel | Zwiebeln; fein gehackt (I) |
1 | Zwiebel; (Ii) ganz, geschält, gespickt mi |
2 | Nelken |
500 Gramm | Schweinfleisch, gepökelt, mager, im Stück |
1 Teelöffel | Majoranblätter |
1/2 Teelöffel | Thymian |
| Salz |
(*) für 4-6 Personen Erbsen unter kaltem, fliessendem Wasser waschen und in eine 2- bis-3-l-Kasserolle geben. Mit den fünf Tassen Wasser bedecken und über grosser Flamme zum Kochen bringen. Nach 2-3 Minuten abschalten und 1 Stunde im Wasser stehen lassen.
Erbsenhülsen, die an die Oberfläche steigen, abschöpfen.
Zwiebel (I), Zwiebel (Ii), Fleisch, Majoran und Thymian zugeben und das Ganze wieder aufkochen lassen. Die Temperatur herunter schalten und die Erbsen im halb zugedeckten Topf 1 1/4 Stunden ziehen lassen, bis sie ganz weich sind, aber nicht zerfallen. Zwiebel (Ii) und Fleisch aus der Suppe nehmen. Fleisch in 1/2-cm-Scheiben schneiden.
Aerter med fläsk werden sehr heiss auf zweierlei Art serviert. Man legt ein paar Scheiben Fleisch in einzelne Suppenteller, schmeckt die Suppe mit Salz ab und schöpft sie über das Fleisch. Man kann die Suppe aber auch allein servieren und eine Platte mit dem Fleisch und würzigem, braunen Senf dazu reichen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |