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2 | Eier |
25 Gramm | Butter, halbflüssig |
350 Gramm | Quark |
75 Gramm | Kuchen (Brioche), geriebene |
2 Esslöffel | Puderzucker |
| Salz |
| Zitrone |
| Rum |
200 Gramm | Butter |
100 Gramm | Nüsse gerieben |
100 Gramm | Mandeln gerieben |
50 Gramm | Semmelbrösel |
| Puderzucker |
| Zimt |
1000 Gramm | Zwetschken |
125 Milliliter | Wein rot |
500 Gramm | Brombeeren |
| Zucker nach Geschmack |
Eier mit dem Topfen und de Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und die Aromaten (Salz, Zitrone, Rum) beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach Knödel formen und im leicht gezuckertem Wasser langsam (ca. 15 Min.) ziehen lassen.
Inzwischen die Butter erhitzen und darin die Nüsse, Mandeln und Semmelbrösel kurz in anrösten und mit Zucker und Zimt abschmecken. Die fertigen Knödel abseihen und in den Bröseln wälzen.
Für den Zwetschken-Brombeer-Roester: Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. 1/3 der Zwetschken mit Rotwein und Zucker nach Geschmack weich kochen und durch ein Sieb passieren. Mit den restlichen 2/3 nochmals aufkochen und vor dem Kaltstellen die Brombeeren unterheben.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |