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Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Roester
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
25 GrammButter, halbflüssig
350 GrammQuark
75 GrammKuchen (Brioche), geriebene
2 EsslöffelPuderzucker
 Salz
 Zitrone
 Rum
200 GrammButter
100 GrammNüsse gerieben
100 GrammMandeln gerieben
50 GrammSemmelbrösel
 Puderzucker
 Zimt
1000 GrammZwetschken
125 MilliliterWein rot
500 GrammBrombeeren
 Zucker nach Geschmack
die Zubereitung:

Eier mit dem Topfen und de Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und die Aromaten (Salz, Zitrone, Rum) beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach Knödel formen und im leicht gezuckertem Wasser langsam (ca. 15 Min.) ziehen lassen.

Inzwischen die Butter erhitzen und darin die Nüsse, Mandeln und Semmelbrösel kurz in anrösten und mit Zucker und Zimt abschmecken. Die fertigen Knödel abseihen und in den Bröseln wälzen.

Für den Zwetschken-Brombeer-Roester: Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. 1/3 der Zwetschken mit Rotwein und Zucker nach Geschmack weich kochen und durch ein Sieb passieren. Mit den restlichen 2/3 nochmals aufkochen und vor dem Kaltstellen die Brombeeren unterheben.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal


Anmerkungen zum Rezept:
keine