Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube
Zutaten für 20 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter
100 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
 Salz
Ei
250 GrammWeizenmehl
2 TeelöffelBackpulver
1000 GrammJohannisbeeren
Eier, davon das Eiweiss
150 GrammZucker
die Zubereitung:

Einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gewaschenen Johannisbeeren auf den Teig geben.

Etwa 25 Minuten bei 175-200 °C backen.

3 Eiweiss steif schlagen und 150 g Zucker unterrühren. Die Eiweissmasse auf den Kuchen geben. Noch mal bei ca. 200-225 °C ca. 8Minuten backen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: simpel


Anmerkungen zum Rezept:
keine