Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Butter |
100 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
| Salz |
1 | Ei |
250 Gramm | Weizenmehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
1000 Gramm | Johannisbeeren |
3 | Eier, davon das Eiweiss |
150 Gramm | Zucker |
Einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gewaschenen Johannisbeeren auf den Teig geben.
Etwa 25 Minuten bei 175-200 °C backen.
3 Eiweiss steif schlagen und 150 g Zucker unterrühren. Die Eiweissmasse auf den Kuchen geben. Noch mal bei ca. 200-225 °C ca. 8Minuten backen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |