Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Johannisbeer-Quark-Becher
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 Grammrote Johannisbeeren
10 GrammSpeisestärke
200 MilliliterJohannisbeersaft, rot
90 GrammZucker
75 GrammLöffelbiskuits
10 GrammButter
400 GrammQuark 20%
1 PackungVanillezucker
die Zubereitung:

Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Beeren mit einer Gabel von den Rispen Streifen.

Stärke und 5 El Johannisbeersaft glatt rühren. Rest Saft und 50 g Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen. Johannisbeeren unterheben und kurz ziehen lassen. Auskühlen lassen. 3-4 Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter erhitzen. Brösel darin unter Wenden leicht anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Quark, 2 El Zucker und Vanillezucker verrühren. Übrige Löffelbiskuits 1x durchbrechen und in 4 Gläser verteilen. Johannisbeeren darüber geben.

Quark darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit den Biskuitbröseln bestreuen. Mit den übrigen Johannisbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: simpel

kcal p. P.: 330


Anmerkungen zum Rezept:
keine