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75 Gramm | Räucherspeck; (ohne Schwarte) |
2 Scheibe | Weissbrot |
2 | Knoblauchzehen eventuell mehr |
1 | Romanasalat (gross) |
| Pflanzenöl |
2 | Frische(!) Eier |
100 Milliliter | Olivenöl |
1/2 | Zitrone Saft |
2 | Sardellenfilets |
| Parmesan |
| Salz und er Pfeffer schwarz |
Speck würfeln und in einer grossen Pfanne bei schwacher Hitze knusprig anbraten. Inzwischen das Weissbrot würfeln und 2 Knoblauchzehen kleinhacken.
Den Speck aus der Pfanne nehmen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Temperatur rösten. Gegen Ende den Knoblauch dazugeben.
Romanasalat waschen, trocknen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Eier etwa 1 Minute in kochendes Wasser geben. Abschrecken, aufschlagen und mit einem Teelöffel das halbweiche Ei in eine Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft mit einem Schneebesen einrühren. Salz und Pfeffer dazu und dann alles auf den Salat geben.
Sardellen in Wasser oder Milch entsalzen, abtrocknen und kleinhacken. Parmesan hobeln oder raspeln. Den Speck und die Sardellen unter den Salat mischen, den Parmesan und die Croûtons drübersteuen und gleich servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |