Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salat von Geräucherten Forellen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Forellenfilets geräuchert
 Rucola-Salat
 Cherry-Tomaten
 Schalotten
 Estragonessig
 Öl
 Pfeffer frisch gemahlen
 Räucherspeck
 Croutons
die Zubereitung:

Forellefilets zerpflücken, Rucola waschen, trockenschleudern (mach immer in einem Geschirrtuch) ebenfalls grob zerpflücken. Speck kleinwürfeln und knusprig in einer Pfanne auslassen (so 2 gehaefte Esslöffel). Hitze ausschalten, längs in Spalten geschnittene Schalotten in der Restwärme im Speckfett kurz mitdünsten. Rucola in ein Salatschüssel geben, Forelle dazu, gewaschene Cherrytomaten dazu, Speck und Schalotten unterheben. Mit Esstragonessig (oder Weissweinessig und frischem Estragon) beträufeln, Schuss Öl drüber (ich würde Distelöl nehmen), Pfeffermühle drüber und zum Schluss Croutons darauf streuen. Statt Croutons könnte ich mir auch kleine Würfel von kalten Pellkartoffeln vorstellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine