Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammPutenbrust
Zwiebel
1 EsslöffelButterschmalz
 Je ½ gelber, roter und grüner Paprika
150 GrammChampignons frisch
1 kleinPfefferoni
300 GrammRundkornreis
Knoblauchzehen
 Kümmel
 Majoran
 Zitronenzeste
1 EsslöffelPaprika edelsüss
750 MilliliterRindsuppe (oder Wasser);
100 GrammParmesan frisch gerieben
 Salz
 Pfeffer
Für Den Rahmgurkensalat
2 kleinSalatgurken
1 TeelöffelDille gehackt
Knoblauchzehe
200 MilliliterSauerrahm
3 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelPflanzenöl
1 PrisePaprikapulver
 Salz
 Pfeffer
1 Teelöffelschwarzer Sesam
die Zubereitung:

Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. Champignons waschen und vierteln, Knoblauch schälen. Zwiebel schälen, fein schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprikawürfel, Champignons, Knoblauch zugeben und kurz mitschwitzen.

In einer Pfanne das mit Salz gewürzte Fleisch anbraten und zum angeschwitzten Paprika-Champignongemüse geben. Bratensatz ablöschen mit etwas Wasser ablöschen und ebenfalls in den Topf leeren. Paprikapulver einrühren, mit Rindsuppe auffüllen, mit Pfefferoni, Salz, Kümmel, Majoran und etwas Zitronenzeste würzen. Reis beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgeben.

Für den Salat Gurken schälen, halbieren und entkernen, blättrig schneiden, salzen und einige Zeit stehen lassen. Gurken gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten marinieren.

Puten-Reisfleisch anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit dem Rahmgurkensalat servieren.

Getränk: Alkoholfreies Bier


Anmerkungen zum Rezept:
keine