Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Johanniskrautlikoer
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 TasseJohanniskrautblüten
1000 Milliliter50% -iger Alkohol
 Zuckerwasserlösung (500 g Zucker, in 1 L Wasser gekocht)
Vanillestange
1 kleinStückchen Ingwer
die Zubereitung:

Johanniskrautblüten in eine grosse, weitbauchige Flasche geben und den Alkohol darüber giessen. Für 2 Wochen an die Sonne stellen, dann die Zuckerlösung dazugeben und die Gewürze kleingeschnitten beimengen. Den Likör mindestens 1/2 Jahr ziehen lassen. Dann abseihen und in kleinere Flaschen füllen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine