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Graupenrisotto
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die Zutaten:
Für 6-8 Portionen
500 GrammPflaumen entsteinen und vierteln
400 MilliliterPflaumensaft
Zimt Stange
Zitrone; die Schale dünn abgeschält
1 1/2 EsslöffelSpeisestärke
 Wasser
Risotto
30 GrammButter
250 GrammPerlgraupen
1000 MilliliterMilch
2 1/2 EsslöffelZucker
1 PackungVanillezucker
250 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Pflaumen entsteinen und vierteln. Pflaumensaft mit 1 Zimtstange und der dünn abgeschälten Schale von 1 Zitrone aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen, in den kochenden Saft rühren und 5 Minuten kochen lassen. Die Pflaumen zugeben, bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten kochen und kalt stellen.

Zimt und Zitronenschale kurz vor'm Servieren entfernen.

Für den Risotto:

Butter in einem Topf schmelzen. Perlgraupen unter Wenden darin andünsten, mit Milch auffüllen und langsam aufkochen. Bei sehr milder Hitze 45-50 Minuten offen ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Nach Ende der Garzeit 2 1/2 El Zucker und 1 Pk.

Vanillinzucker unterrühren und etwas abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unter den Risotto heben.

Mit dem Pflaumenkompott servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine