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Smoergasbord - Schwedenbueffet
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gurke; a ca. 400 g
50 MilliliterWeissweinessig
2 EsslöffelZucker
 Salz
 Pfeffer
1 BundRadieschen
Eier
1 BundSchnittlauch
100 MilliliterSauerhalbrahm
100 MilliliterMayonnaise
Zwiebel
Eingelegte Heringfilets je ca. 35 g
Lachstranchen; je ca. 25 g
Gekochte Krevetten je ca. 15 g
6 ScheibeRoastbeef; je ca. 25 g
100 GrammBlaukäse
100 GrammButter gesalzen
6 ScheibeRoggenbrot je ca. 35 g
6 ScheibePumpernickel je ca. 35 g
6 ScheibeVollkornbrot je ca. 35 g
Dillzweig
die Zubereitung:

Die ungeschälte Gurke in Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Gurken vermischen. Ca. Eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Radieschen sternförmig einschneiden und in Eiswasser legen. In den Kühlschrank stellen.

Die Eier zehn Minuten in leicht siedendem Wasser hartkochen. Sofort in fliessendem Kaltwasser abschrecken und erkalten lassen.

Schnittlauch reinscnneiden, mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen. Mayonnaise ebenfalls in ein Schälchen geben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in ein drittes Schälchen geben.

Eier schälen und in Schnitze schneiden. Mit Fisch und Fleisch auf eine Platte anrichten und mit den Radieschen garnieren. Käse und Butter je auf ein Brettchen, Brote in ein Körbchen geben.

Mit einer Schere die Dillspitzen über dem Gurkensalat abschneiden, nochmals vermischen und anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine