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24 klein | Kartoffeln neue |
| Salz |
500 Gramm | Lammrücken |
250 Gramm | Feta |
16 | Lorbeerblätter frisch |
| schwarzer Pfeffer |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Bund | Pfefferminze |
1 Bund | Petersilie glatt |
3 | Knoblauchzehen eventuell mehr |
100 Milliliter | Olivenöl |
4 Esslöffel | Weissweinessig |
8 | Holzspiesse |
Kartoffeln mit Schale waschen und gar kochen. Für die Sauce Pfefferminze und Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen. Knoblauch grob hacken. Minze, Petersilie, Knoblauch und 1 Tl Salz mit Olivenöl und Weissweinessig in einen Mixer geben, alles sehr fein zerkleinern. Kartoffeln pellen.
Lammfleisch und Feta jeweils in 16 Stücke schneiden. Kartoffeln, Lammfleisch und Feta abwechselnd auf Holzspiesse stecken. Dabei je 1 Lorbeerblatt um je 1 Feta legen. Die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen.
Backblech mit Olivenöl einreiben, Spiesse darauf verteilen und mit dem restlichen Öl bepinseln und in den Ofen schieben. Unter dem Grill ca. 10 Minuten braten. Aufpassen, dass die Lorbeerblätter nicht zu dunkel werden. Spiesse mit der Minzesauce servieren.
Tipp:
Noch aromatischer werden die Spiesse, wenn Sie Rosmarin, Thymian und Knoblauch reichlich auf dem Backblech verteilen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |