Die Schnitzel würzen und kurz auf den Grill geben. Die rose gebratenen Schnitzel in dünne Streifen schneiden.
Schalotten, Frühlingszwiebeln, Gewürzwegerich, Fischsauce, Zitronensaft, Chilies und Reis in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen. Das Fleisch beigeben und vorsichtig daruntermischen. Auf Teller anrichten, die Bohnen darauf verteilen und mit Koriander und eventuell roten Chilies garnieren.
(*) Gewürzwegerich ist frisch in asiatischen Läden erhältlich.
Wenn Sie mit der Bezeichnung 'Gewürzwegerich' nicht weiterkommen, versuchen Sie es mit 'Pak Chi Farang' (thailändisch), 'Ngo Gai' (vietnamesisch), 'persil chinois' (französisch) oder 'fitweed' (englisch).
(**) Reispulver ist ebenfalls in asiatischen Läden erhältlich. Sie können es aber auch selbst herstellen: Rohen Klebreis ohne Zugabe von Öl oder Fett in einer Pfanne unter ständigem Rühren so lange braten, bis er eine gelblich-bräunliche - keinesfalls aber eine schwarze - Farbe angenommen hat. Anschliessend im Mörser zerstampfen.
(***) Schlangenbohnen werden auch Schnurbohnen genannt, können durch grüne Bohnen, die aber gekocht sein müssen, ersetzt werden.
|