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Yam Nue Namrok - Thailändischer Rindfleischsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRindshuftschnitzel
 Salz
 Pfeffer
100 GrammSchalotten; geschält und fein geschnitten
50 GrammFrühlingszwiebel fein geschnitten
50 GrammGewürzwegerich; (*) fein gehackt
1 TasseFischsauce
1 TasseZitronen Saft
2 EsslöffelGetrocknete Chilies fein gehackt
2 EsslöffelGeröstetes Reispulver; (**)
150 GrammRohe Schlangenbohnen; (***) geschnitten
die Zubereitung:

Die Schnitzel würzen und kurz auf den Grill geben. Die rose gebratenen Schnitzel in dünne Streifen schneiden.

Schalotten, Frühlingszwiebeln, Gewürzwegerich, Fischsauce, Zitronensaft, Chilies und Reis in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen. Das Fleisch beigeben und vorsichtig daruntermischen. Auf Teller anrichten, die Bohnen darauf verteilen und mit Koriander und eventuell roten Chilies garnieren.

(*) Gewürzwegerich ist frisch in asiatischen Läden erhältlich.

Wenn Sie mit der Bezeichnung 'Gewürzwegerich' nicht weiterkommen, versuchen Sie es mit 'Pak Chi Farang' (thailändisch), 'Ngo Gai' (vietnamesisch), 'persil chinois' (französisch) oder 'fitweed' (englisch).

(**) Reispulver ist ebenfalls in asiatischen Läden erhältlich. Sie können es aber auch selbst herstellen: Rohen Klebreis ohne Zugabe von Öl oder Fett in einer Pfanne unter ständigem Rühren so lange braten, bis er eine gelblich-bräunliche - keinesfalls aber eine schwarze - Farbe angenommen hat. Anschliessend im Mörser zerstampfen.

(***) Schlangenbohnen werden auch Schnurbohnen genannt, können durch grüne Bohnen, die aber gekocht sein müssen, ersetzt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine