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Gemüselinsen-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammLinsen
Chinakohl
250 GrammChampignons
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 EsslöffelOregano
2 EsslöffelOlivenöl
800 GrammDose Tomatenwürfeli
 Salz
 Pfeffer
40 GrammButter
40 GrammMehl
600 MilliliterMilch
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
300 GrammVollkorn-Lasagneblätter
100 GrammSbrinz gerieben
die Zubereitung:

Die Linsen wie auf der Packung beschrieben weich kochen.

Chinakohl in Streifen schneiden, Champignons fein scheibeln. Zwiebeln, Knoblauch und Oregano fein hacken, im heissen Oe1 dünsten. Chinakohl und Champignons zugeben, fünf Minuten dünsten. Tomatenwürfeli und Linsen beifügen und fünf bis zehn Minuten bei starker Hitze kochen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine Minute anschwitzen. Milch unter stetem Rühren dazugiessen, zehn Minuten köcheln lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Lasagneblätter in viel Salzwasser fünf Minuten kochen, dann kalt abschrecken.

Eine gut ausgebutterte Form lagenweise mit Lasagne, Linsen-Gemüsemischung und Sauce einschichten. Mit einer dicken Schicht Sauce abschliessen. Den Käse über die Lasagne streuen. Die Form in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben, Lasagne dreissig Minuten gratinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine