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Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 grossZucchini (etwa 1 kg)
500 GrammLauch
Knoblauchzehen
50 GrammButter
125 MilliliterGemüsebrühe
 Curry
 Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskat
50 GrammSonnenblumenkerne
150 GrammSchafskäse
1/2 TasseSahne
die Zubereitung:

Die Zucchini in 5 cm dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch bis auf einen schmalen Rand und den Boden herauslösen und würfeln.

Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Lauch und Knoblauch in der zerlassenen Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen.

Danach mit Curry, Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.

Das gewürfelte Fruchtfleisch, die Sonnenblumenkerne und den zerbröckelten Schafskäse mit den Lauchringen mischen und die Sahne unterziehen.

Die ausgehöhlten Zucchinischeiben leicht salzen und pfeffern, die Masse hineinfüllen und die Scheiben in eine feuerfeste Form setzen.

Auf die unterste Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine