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Fischlaibchen auf Bärlauch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
340 GrammLachsfilet ohne Haut und Gräten
1/2 Zitrone Saft
 Butter
400 GrammEntrindetes Toastbrot (würfelig geschnitten)
Zwiebel
1 EsslöffelOlivenöl
330 MilliliterGemüsesuppe
270 GrammFeinwuerfelig geschnittenes Wurzelgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie)
1 EsslöffelThymian gerebelt
Ei
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Für Den Bärlauch
Hände voll blanchierter Bärlauch
1/2 Zwiebel fein geschnitten
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelSauerrahm
1 EsslöffelObers geschlagen
1/2 Zitrone Saft
die Zubereitung:

Den Lachs in ½ cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne kurz in Butter anbraten, danach mit Küchenpapier abtupfen. In einer anderen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen, in Folge mit der Suppe aufgiessen. Das Toastbrot darin einweichen, danach ausdrücken und fein hacken.

Das feinwürfelig geschnittene Gemüse blanchieren und zum Brot mischen. Lachs, Ei und den gerebelten Thymian beigeben.

Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl nicht zu heiss beidseitig goldbraun braten.

Für den Bärlauch in einer Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen. Bärlauch kurz mitschwitzen, Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Zuletzt den Sauerrahm unterrühren.

Laibchen auf dem Bärlauch anrichten.

Getränk: Goldbräu


Anmerkungen zum Rezept:
keine