Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 Esslöffel | Butter |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1/2 Bund | Petersilie glattblättrig, fein gehackt |
200 Gramm | Weissbrotscheiben;ohne Rinde in Wasser eingew |
| Gut ausgedrückt fein gehackt |
20 Gramm | Getrocknete Steinpilze eingeweicht, abgetropft |
| Grob gehackt |
600 Gramm | Hackfleisch; z.B. Dreierlei |
2 | Eier |
100 Gramm | Parmesan gerieben |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
100 Milliliter | Rotwein |
300 Milliliter | Fleischbouillon |
800 Gramm | Dose gehackte Tomaten |
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie andämpfen. Brot und Steinpilze kurz mitdämpfen; in einer Schüssel auskühlen.
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Olivenöl beigeben, würzen, von Hand gut mischen. Braten formen, in ein gefettetes Bratgeschirr legen.
Braten: ca. Zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen. Wenig Bouillon dazugiessen, Tomaten beigeben, ca. Dreissig Minuten weiterbraten. Nach und nach restliche Bouillon dazugiessen.
Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. Zehn Minuten stehen lassen.
Dazu passen:Teigwaren (z. B.Fusilli).
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |