Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ofenschlupfer (Apfel/Mandel/Sultaninen)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Weggli vom Vortag
200 MilliliterMilch
Äpfel, sauer; eventuell mehr
3 Esslöffelbrauner Rum
200 GrammZucker
 Zimt Pulver
Eier
400 MilliliterRahm oder Halbrahm
50 GrammMandeln gerieben
50 GrammSultaninen
20 GrammButter Flocken
die Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 24-26 cm ø Die Weggli in Scheiben schneiden und mit der Milch beträufeln. Ofen auf 170 °C vorheizen.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Sofort mit Rum, 1/4 der Zucker und Zimt marinieren.

Eier, Rahm, Mandeln und restlicher Zucker verquirlen. Springformboden mit Backpapier belegen, mit dem Ring fixieren.

Springformboden mit Wegglischeiben belegen. Abwechslungsweise Äpfel, die Hälfte der Sultaninen und Weggli einschichten. Restliche Sultaninen darüber streuen. Guss darüber geben und den Schlupfer mit Butterflocken belegen.

In der unteren Ofenhälfte 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen. Evtl. Nach 1 Stunde den Ofenschlupfer mit Alufolie decken, damit er nicht zu dunkel wird.

Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine