Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelsalat nach Silke Ii (*)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den Kartoffelsalat
200 GrammGekochte Pellkartoffeln eventuell mehr
50 GrammÄpfel; in feine Würfel
50 GrammSalzgurken
2 EsslöffelCrème fraîche
1 TeelöffelSenf
 Petersilie; feingehackt oder Schnittlauch
 Salz
 Pfeffer
 Essig zum Abschmecken
Für Die Olympia-Frikadelle
 Prinz Christian I.
300 GrammHackfleisch; eventuell mehr, gemischt oder je nach
 Wunsch Rind o. Schwein
Brötchen eingeweicht
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Majoran
Eier
 Petersilie gehackt
die Zubereitung:

(*) mit der Rnf-Olympia-Curry-Frikadelle Crème fraîche mit den Kräuter, Salz, Pfeffer und dem Essig verrühren, alle weiteren Zutaten hinzu geben und umrühren.

Frikadelle:

Alle Zutaten vermischen, zu Frikadellen formen und in der Pfanne mit Butter-/Ölgemisch ausbraten.

Als Garnitur etwas Curryketchup und Currypulver.


Anmerkungen zum Rezept:
keine