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Jakls Bratkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln vom Vortag in der Schale gekocht
100 GrammZwiebel
100 GrammRäucherspeck
30 GrammButterschmalz
1/2 TeelöffelGekörnte Brühe (Instant)
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelLiebstöckelblättchen gehackt
1 EsslöffelMajoran Blättchen
80 GrammAllgäuer Bergkäse; grob geraspelt
die Zubereitung:

1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Den Speck ohne Schwarte fein würfeln und im Butterschmalz glasig braten. Die Kartoffeln zugeben. Die Zwiebeln über die Kartoffeln streuen und mit Brühepulver, Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Kartoffeln auf milder Hitze ganz langsam von der Unterseite knusprig braten, dann wenden und von der anderen Seite ebenso langsam knusprig braten. Eventuell dabei noch etwas Butterschmalz dazugeben, damit sie nicht kleben.

3. Die Bratkartoffeln mit Liebstöckel und Majoran würzen, mit Käse bestreuen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine