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400 Gramm | Roggenmehl |
1 | Geh. El Grundansatz |
500 Milliliter | Wasser warm |
600 Gramm | Roggenmehl |
600 Gramm | Weizenmehl (oder 400/800 Roggen/Weizen) |
250 Gramm | Körner (Sonnenblumen-, Leinsamen, Sesam- usw.) |
2 Esslöffel | Meersalz |
750 Milliliter | Wasser warm |
Vorteig:
mit Handmixer gut mischen und abgedeckt (Handtuch) 5-20 Stunden bei ca. 20 °C stehen lassen. Danach 1 gehäuften El abnehmen und im Kühlschrank in einem nicht verschlossenen Glas aufbewahren.
Hauptteig:
10 Minuten mit dem Handmixer mischen und stehenlassen, bis der Teig unter dem Deckel ist. Dann mit nassen Händen durchkneten, in die Backform(en) füllen und Körner draufstreuen.
Die Backformen mit dem Teig in Plastiktüten nochmals für ca. 1- 11/2 Stunden gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen erst 10 Minuten lang bei 250°, dann 50-60 Minuten lang bei 180° fertig backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |