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Brotteig
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Vorteig
400 GrammRoggenmehl
Geh. El Grundansatz
500 MilliliterWasser warm
Hauptteig
600 GrammRoggenmehl
600 GrammWeizenmehl (oder 400/800 Roggen/Weizen)
250 GrammKörner (Sonnenblumen-, Leinsamen, Sesam- usw.)
2 EsslöffelMeersalz
750 MilliliterWasser warm
die Zubereitung:

Vorteig:

mit Handmixer gut mischen und abgedeckt (Handtuch) 5-20 Stunden bei ca. 20 °C stehen lassen. Danach 1 gehäuften El abnehmen und im Kühlschrank in einem nicht verschlossenen Glas aufbewahren.

Hauptteig:

10 Minuten mit dem Handmixer mischen und stehenlassen, bis der Teig unter dem Deckel ist. Dann mit nassen Händen durchkneten, in die Backform(en) füllen und Körner draufstreuen.

Die Backformen mit dem Teig in Plastiktüten nochmals für ca. 1- 11/2 Stunden gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen erst 10 Minuten lang bei 250°, dann 50-60 Minuten lang bei 180° fertig backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine