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1 | Gelbfleischiger Kürbis von 1- 1, 5 kg Gewicht |
3 Esslöffel | Zucker; bis 1/3 mehr |
2 | Zitronen |
1 lc | Pfirsiche |
2000 Milliliter | Weisswein trocken |
| Nach Belieben etwas Pfirsichlikör |
1500 Milliliter | Sekt trocken |
Kürbisbowle wirkt durch den Kontrast zwischen festen Kürbis- und weichen Pfirsichstückchen. Nehmen Sie einen Speisekürbis mit festem Fleisch. Hokkaido ist nicht geeignet, er hat nämlich mehligkochendes Fruchtfleisch.
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
Den Zucker darüber streuen. Die Zitronen auspressen und den Saft zu den Kürbiswürfeln geben. Alles gut vermischen und einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Die Würfel sollten danach zart sein. Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen, den Saft aufbewahren. Die Pfirsiche ebenfalls in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Mit ihrem Saft zu dem Kürbis geben. Mit dem Weisswein aufgiessen, nach Belieben den Pfirsichlikör zugeben und nach Belieben mit weiterem Zucker abschmecken.
Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit dem Sekt aufgiessen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |