Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Info: Kokosmilch
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

Für viele Rezepte benötigen Sie Kokosmilch. Sie erhalten diese, indem Sie entweder frische oder getrocknete, in jedem Falle aber ungesüsste Kokosflocken in kochendem Waser oder in kochender Milch einweichen.

Die Flüssigkeit kann auch halb und halb aus Milch und Wasser bestehen. Nehmen Sie zwei Teile Flüssigkeit auf einen Teil Kokosflocken.

Dicke Kokosmilch - Giessen Sie heisse Milch (oder halb Wasser, halb Milch) über die Kokosflocken. Wenn die Mischung etwas abgekühlt ist, pressen Sie sie durch ein feines Tuch oder Sieb, bis alle Flüssigkeit durchgetropft ist.

Dünne Kokosmilch - Diesmal schütten Sie kochend heisses Wasser auf die Kokosflocken und verfahren genau wie beim ersten mal. Sie können auch den Ansatz, den Sie für die dicke Kokosmilch gebraucht haben, wiederverwenden.

Anmerkung - Verwenden Sie niemals gesüsste Kokosflocken!


Anmerkungen zum Rezept:
keine