Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eierlikör-Schokokuchen
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammWeizenmehl
125 GrammStärkemehl (Mondamin)
1 PackungBackpulver
Prise/n Salz (sehr wenig)
250 GrammPuderzucker
Vanilleschote (ausgekratztes
250 MilliliterSonnenblumenöl
250 MilliliterEierlikör
Eier
125 GrammZartbitterschokolade (in mittelgrobe Stücke
 Gehackt)
250 GrammZartbitter-Kuvertüre
die Zubereitung:

Das Mehl, Stärke, Backpulver vermengen und in eine Rührschüssel sieben.

Puderzucker und Eier cremig aufschagen, Vanillemark, Eierlikör, Öl dazu mixen, nach und nach die Mehlmischung untermixen. Die Schokoladenstückchen zum Schluss mit einem Kochlöffel oder Teigschaber untermengen. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchen- oder Kastenkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei E-170 °C , Gas 2-3, 50 bis 60 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Den Kuchen danach etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann stürzen.

Mit Kuvertüre überziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine