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200 Gramm | Mehl |
80 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Ei |
80 Gramm | Butter |
150 Gramm | Schokoglasur |
60 | Löffelbiskuit |
250 Milliliter | Sahne |
3 | Eigelb |
100 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
150 Gramm | Mandeln gemahlen |
200 Gramm | Butter |
125 Milliliter | Rum 40% |
250 Milliliter | Sahne |
| Rumkugeln |
| Schokolade geraspelt |
Mürbeteig: Die Zutaten (ohne die Schokoladenglasur) mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten kalt stellen. Den Boden einer gefetteten Springform von 26 cm ø mit Teig auslegen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen (im Umluftherd reichen ca. 180 °C ). Den Boden auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Schokoladenglasur überziehen, dabei nicht vom Boden der Springform lösen.
Füllung: Sahne, Eigelb und Vanillin-Zucker vorsichtig unter ständigem Rühren erhitzen. Dann die Butter zugeben und die Mandeln. Rühren, bis die Butter geschmolzen ist, und vom Herd nehmen.
Den Schoko-Mürbeteig auf eine Tortenplatte legen und den Backring der Springform wieder um den Boden legen. Darauf 1/3 der Löffelbisquits nebeneinander verteilen, mit Rum beträufeln und 1/3 der Mandelcreme darüber verteilen. Diesen Schicht-Vorgang zweimal wiederholen, bis die Form ganz gefüllt ist. Die Torte mit Pergamentpapier abdecken und im Kühlschrank 3 bis 4 Tage durchziehen lassen.
Ein paar Stunden vor dem Verzehr 1/4 l Sahne schlagen und die Torte damit bestreichen. Mit Sahne, Rumkugeln und Schokoladenraspeln verzieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |