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Quiches mit Käse und Pilzen
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die Zutaten:
Schalotten fein gewürfelt
1 EsslöffelOlivenöl
500 GrammPilze; in 5mm dünne Scheiben geschnitten
 Salz
 Pfeffer
3 grossKnoblauchzehen; fein gehackt oder zerdrue
30 GrammGetrocknete Steinpilze eingeweicht, ausgedrück
 Und grob zerschnitten
4 EsslöffelTrockener Weisswein oder Rotwein
1 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelFrischer Salbei fein geschnitten
1 TeelöffelFrischer Thymian; oder
1/2 TeelöffelThymian getrocknet
60 GrammGruyère gerieben
30 GrammParmesan gerieben
Eier verquirlt
175 MilliliterMilch
die Zubereitung:

(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm ø berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm ø Teig: Quiche -Böden können beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder Hefeteig mit Olivenöl zubereitet werden.

Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Füllung zubereiten.

Die Schalottenwürfel im Öl weich dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze und etwas Salz zufügen. Unter Rühren andünsten, bis die Pilze Saft ziehen. Dann den Knoblauch und die eingeweichten Steinpilze beigeben und zwei Minuten dünsten. Den Wein, die Sojasauce, die Kräuter und etwas Pfeffer zufügen. Unter ständigem Rühren alle Flüssigkeit verkochen lassen.

Die Quiche-Böden im auf 190 °C vorgeheizten Ofen fünf Minuten blindbacken.

Die Pilzmischung auf die Quiche-Böden verteilen. Die beiden Käsesorten vermischen und über die Pilze streuen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darübergiessen.

Anschliessend zwanzig Minuten backen oder je nach Rezept auch länger backen, bis die Füllung gestockt ist und sich die Oberfläche bräunt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine