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Quark-Soufflé mit Birnensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammQuark mager, 20%
Eigelb
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
Eiweiss
70 GrammZucker
 Zucker und Butter für die Förmchen
Birnen
400 MilliliterWeisswein
1/2 Zitrone Saft
75 GrammZucker
40 MilliliterBirnengeist
die Zubereitung:

Den Quark mit dem Eigelb verrühren und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. In den Kühlschrank stellen. Eiweiss in eine Schüssel geben, in der man es schlagen kann, ebenfalls in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.

Birnen schälen und vierteln. Zucker in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Weisswein und Zitronensaft zugeben.

Die Birnen darin weich kochen. Mit Birnen-Geist abschmecken und abkühlen lassen. Im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Eine Fettpfanne mit heissem Wasser füllen und in den Backofen stellen. Backofen auf 250 °C vorheizen.

Kleine Auflaufformen oder Kaffeetassen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und ganz vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In die Souffle-Förmchen füllen und einmal auf der Tischplatte aufstossen, damit keine Luftlöcher entstehen.

Förmchen ins Wasserbad stellen. Sie sollten mindestens zu drei Vierteln ihrer Höhe im Wasser stehen. Man muss allerdings darauf achten, dass kein Wasser hineinläuft. Cirka 18 Minuten garen, bis die Souffles schön aufgegangen und an der Oberfläche hellbraun sind.

Anrichten: Birnensauce auf vier Teller verteilen. Die Souffles vorsichtig aus den Förmchen lösen, auf der Sauce anrichten und sofort servieren.

Wenn die Souffles zu lange stehen, fangen sie an zu schrumpfen.

Saiblingsfilet mit Forellenkaviar-Sauce und Bandnudeln Rehmedaillons in weisser Pfeffersauce auf Selleriepüree Quarksouffle auf Birnensauce Informationen über die Kochschule von Frank Buchholz und über die einzelnen Kurse finden Sie im Internet unter


Anmerkungen zum Rezept:
keine