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Oktopus in Rotweinsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Oktopusse (je circa 250 g), küchenfertig
Zitrone
 Zwiebel
Knoblauchzehe
4 EsslöffelOlivenöl
Tomaten
Thymian Zweig
Lorbeerblatt
750 MilliliterRotwein
500 GrammKartoffeln
1/2 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

* In einem grossen Topf Wasser mit Salz und dem Saft einer Zitrone aufkochen.

* Tintenfische darin circa 40 Minuten kochen und im Sud auskühlen lassen.

* Zwiebel und Knoblauch putzen, fein hacken und in Olivenöl andünsten.

* Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, vierteln, entkernen und würfeln.

* Tomaten, Thymian und Lorbeer hinzugeben.

* Rotwein angiessen, alles gut umrühren und zehn Minuten leise kochen lassen.

* Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

* Tintenfisch in kleine Stücke schneiden, in die Sauce geben und 20 Minuten mit köcheln lassen.

* Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

* Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit die Kartoffeln zugeben.

* Vor dem Servieren mit fein gezupfter Petersilie garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine