Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitronen-Oregano-Confit
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchalen von Bio-Zitronen (ungespritzt und
 Unbehandelt)
1000 GrammKristallzucker
100 GrammPuderzucker
20 GrammPektin
200 MilliliterZitronensaft frisch
50 GrammOreganoblätter frische
die Zubereitung:

(*) für 20 Einmachgläser a 140 Milliliter Diese Würzspezialitaet schmeckt besonders gut zu Fisch (wie Lotte, Steinbutt, Kaiserbarsch), weissem Fleisch und Frischkäse. Das Zitronen-Oregano-Confit eignet sich ausserdem hervorragend zum Aromatisieren von Rührteigkuchen und Vanillecreme oder als Kuchenbelag.

* Zitronenschalen in feine Streifen schneiden, mit Kristallzucker vermischen und 5 bis 7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (kandieren), ab und zu umrühren.

* Zucker-Zitronen-Mischung in einen Topf geben.

* Pektin, Puderzucker, Zitronensaft mischen und dazugeben, nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen, alles aufkochen lassen.

* Fein gehackten Oregano dazugeben.

* Zitronen-Confit in vorbereitete Einmachgläser füllen (Füllmenge: 130 Gramm), die Gläser verschliessen und im Einmachtopf bei 90 °C 60 Minuten sterilisieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine