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Sopa de Frijoles Negro Cubano
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Pro Liter Wasser
1500 MilliliterWasser
1 grossGeräucherte Schweinehachse, oder
500 GrammRäucherschinken Abschnitte/ Schwarte
250 Grammschwarze Bohnen
250 GrammKleingewürfelte Möhren, Zwiebeln, Sellerie
Lorbeerblätter
Habanero Chiles, fein
Serrano Chiles, fein
2 EsslöffelMeyers Rum Agricole
1/2 TeelöffelKreuzkümmel, gehackt
1 TeelöffelOregano
1 TeelöffelSchwarzpfeffer
1 EsslöffelKnoblauch, frisch
1 EsslöffelPaprika
1/2 TeelöffelKoriander
125 GrammKleingewürfelte geschälte Tomaten (Dose geht auch)
Garnitur
4 EsslöffelKoriandergrün, gehackt
Limette Saft davon
 Schmand
die Zubereitung:

Hachse Weichkochen, würfeln. Kochwasser abkühlen. Gemüse schneiden/würfeln, Chiles putzen, entsamen, hacken. Alles in Speckfett anschwitzen, Gewürze dazu (gemahlen) und noch etwas schmurgeln. Mit dem Kochwasser auffüllen (muss 1.25 Liter sein) und kochen bis die Bohnen weich sind, ca 2 Stunden. Tomaten dazu und eine 1/2 Stunde kochen. Einen Teil der Bohnen vermatschen für die Bindung und wieder zurück in die Suppe. Limettensaft und Koriandergrün (gehackt) dazu und mit Schmand servieren. Die Suppe schmeckt (wie alle Bohnensuppen) besser am nächsten Tag.

Geht auch mit Schinkenresten. Wenns etwas weniger scharfe sein soll, Menge der Chiles verringern.

Vorsicht beim putzen der Chiles, Gummihandschuhe und Schutzbrille! Nicht die Augen oder andere Schleimhäute reiben sonst tut es zu gut bis der Schmerz nachlässt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine